Frikadellen ala Barbara
Frikadellen a la Barbara
Zutaten:
750g Rinderhack, 3 Eier, 4 El Sojasoße
1 El Dijonsenf, 3-4 El Semmelbrösel
ca.
3-4 Tl Salz, 1 Tl Zucker, 2 Tl Curry, 2 Tl Chinagewürz
weißen Pfeffer aus der Mühle
1 – 2 große Zwiebeln gewürfelt und in Öl angeschwitzt.
Alle Zutaten gut vermengen.
Sollte der Fleischteig etwas zu flüssig sein,
(Eigröße, Soßenmenge wegen der Löffelgröße)
einfach noch ein paar Semmelbrösel rein.
Mit viel Liebe vermengen bitte
Ich forme dann Klopse (platzsparend)
und drücke sie flach, wenn sie in die Pfanne kommen.
Bei einer zweidritteltemperatur
(ich habe 9 Stufen Induktion und backe sie bei 6,5)
ohne Fett langsam in der Pfanne braten,
von beiden Seiten ca 4-6 Minuten.
So saftig und würzig kann mein Mann kaum die Finger davon lassen.
Deine Nachricht